martes, 25 de noviembre de 2008

Belgrano de Curuzú jugará en Paraná

ARGENTINO DE CLUBES DE INFANTILES

La Comisión Técnica de la Confederación Argentina de Basquetbol (Cabb) confirmó que el Club Estudiantes de Paraná (Entre Rios) fue la sede elegida para el Hexagonal Final del Campeonato Argentino de Clubes de la categoría Infantiles, que se llevará a cabo del 27 al 30 del actual, y del cual tomará parte, Belgrano de Curuzú Cuatiá.

De los seis clubes clasificados para definir el campeón argentino de la categoría, cuatro se presentaron a la licitación para ser la sede del certamen: Gimnasia y Esgrima La Plata , Belgrano de Curuzú Cuatiá, Hindú de Córdoba y Estudiantes de Paraná, inclinándose la organización por la institución entrerriana “por haber presentado la mejor propuesta integral”.

Zonas y fixture

Los clubes fueron divididos en dos grupos de tres equipos cada uno.

La zona “A” estará integrada por Gimnasia y Esgrima La Plata, Hindú de Córdoba y Belgrano de Curuzú Cuatiá, mientras que en la “B” jugarán Estudiantes de Paraná, Concepción de Tucumán y Junín de Buenos Aires.

El fixture dado a conocer por la Cabb es el siguiente:

Zona “A”:
27/11, 19.00 hs. Belgrano vs Gimnasia L.P.
28/11, 09.30 hs. Gimnasia L.P. vs Hindú
19.00 hs. Hindú vs Belgrano.

Zona “B”:
27/11, 21:00 hs. Estudiantes vs Concepción.
Viernes 28/11, 11.30 hs. Concepción vs Junín
21.00 hs. Estudiantes vs Junín

Los equipos clasificados terceros de cada zona finalizan su participación luego de la primera fase, mientras que los dos primeros acceden a semifinales.

Las semifinales se jugarán el sábado 29/11 a las 19 hs. 1º zona “A” vs. 2º zona “B” y a las 21 hs. 1º zona “B” vs. 2º zona “A”, mientras que el domingo 30/11 se jugará a las 09:30 hs. el partido por el tercer puesto y a las 11:30 hs. la final del certamen.